2012年12月14日

stollen 2012

今年はもみの木のかわりに
家の中にはたくさんのクリスマスツリーのオブジェを置いてみました。

でも、やっぱりもみの木の香りがしないのもさみしいので
リースだけは本物を。
偽物リースをドアの外にかざって、この間作った本物リースを家の中に。

クリスマスはもうすぐですね。

Stollen2012-1.jpg


と言っても、まだクリスマスショッピングは全然終わってないのですが…。


とりあえず、シュトーレンを今年も焼きました。
レシピはこちらのCpicon イースト1gで❁ありがとうシュトーレン❁ by ぢんぴよ
とっても簡単で、美味しい♩

今年は中にマジパンと栗をまきこんで。
でも去年のものに比べるとちょっと成形が薄過ぎたかな。

これをスライスして、コーヒーとともに、チビチビいただきます。
そうそう、モルドワインと一緒も美味しい☆


Stollen2012-2.jpg


来週はアランが帰ってくるので、楽しみだな♩







にほんブログ村 海外生活ブログ シアトル・ポートランド情報へ
にほんブログ村
【breadsの最新記事】
posted by SACHI at 08:53 | Comment(1) | TrackBack(0) | breads | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
もうクリスマス目前ですね。シュトーレン、いただきに行ってもいいですか?!
我が家は生木のツリーもリースもないので、ツリーに香りのスティックを吊るして、その気になってます、、、。

楽しいホリデーを!
Posted by チェリー at 2012年12月19日 08:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
****************************** ほそぼそと…参加中。 人気ブログランキングへ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。